Белгородцы с ограничениями по здоровью смогут обучаться в автошколе

В одной из автошкол Белгорода пошли навстречу людям с ограниченными возможностями и теперь они смогут обучаться вождению. Для этого автошколой была куплена специальная иномарка с ручным управлением. Люди с ограниченными возможностями сталкиваются по жизни со многими трудностями. Одна из них заключается в том, что получить водительские права им гораздо сложнее, чем здоровым согражданам. Просто-напросто для них требуются особые условия обучения вождению автомобиля. На сегодняшний день на дорогах нашей страны за рулем редко встретишь человека с ограниченными возможностями, все по той же причине, для них просто не созданы условия обучения в автошколах и сдачи экзаменов.

Белгородский ДОСААФ пошел путем коллег из Соединенных Штатов Америки, где социальные различия и дискриминация различных групп граждан сведены к минимуму, и нашел решение этой проблемы. Людям с ограничениями по здоровью представилась возможность сесть за руль, а самое главное в том, что именно они зачастую нуждаются в личном транспорте. Для этого в автошколе приобрели иномарку, оснащённую дополнительными средствами управления — финансовую поддержку в этом вопросе автошколе оказал фонд "Поколение". А кроме того, изменили сам подход к обучению людей с ограниченными возможностями.

Так, каждому обучающемуся предоставляется индивидуальный инструктор по вождению, количество практических занятий — на 10 часов больше, чем для обычных водителей. Однако сдавать экзамены в ГАИ придётся на общих основаниях, ведь на дорогах все равны.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



www.parkmsk.ruУникальная, единственная в Москве освещенная площадка, оборудованная макетами автомобилей.
Сайт разработан компанией «Успешный Бизнес» PR-CY.ru