ДОСААФ предлагает ограничить права начинающих автомобилистов

ДОСААФ выступил с идеей ввести специальные водительские удостоверения для начинающих водителей, которые будут ограничивать возможности владельца до того момента, как он овладеет всеми необходимыми навыками вождения.

Так, на состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции представитель ДОСААФ Сергей Евстафьев заявил о том, что введение ученических прав было бы весьма целесообразным для России. По мнению авторов идеи, процедура должна выглядеть следующим образом: после окончания автошколы и сдачи экзамена ГИБДД, водитель получает временное водительское удостоверение, которое не позволит ему управлять автомобилем в сложных условиях, например, в ночное время, во время тумана или гололеда или выезжать на скоростные трассы. А через некоторое время владелец сможет обменять его на обычные права - после успешной сдачи дополнительных экзаменов в органах ГИБДД.

Такая идея связана с повышением аварийных ситуаций на дорогах, в которых фигурируют начинающие и неопытные водители. В результате чего вред наносится их здоровью и имуществу. Зачастую автомобили можно восстановить. Если есть необходимость купить качественные литые диски, то широкий ассортимент представлен на сайте http://www.mega-disk.ru.

С. Евстафьев рассказал о том, что такая система действует в США, где водительское удостоверение можно получить сразу после 16-летия, но молодые автомобилисты обладают гораздо меньшими возможностями, чем более опытные водители. И только несколько лет спустя, когда их можно будет назвать опытными водителями, они получают полные возможности управления автомобилем.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



www.parkmsk.ruУникальная, единственная в Москве освещенная площадка, оборудованная макетами автомобилей.
Сайт разработан компанией «Успешный Бизнес» PR-CY.ru