Доверенность на авто упразднили

Еще недавно водитель должен был получить от владельца доверенность для подтверждения законности использования транспортного средства. Этот документ надо было постоянно продлевать, ведь он имел свой срок действия.
Раньше для того, чтобы управлять чужим автомобилем, водитель должен был всегда иметь при себе доверенность. Однако, 24 ноября в силу вступил новый закон, согласно которому доверенность на управление отменили.

Сейчас человеку, который сидит за рулем чужого авто, надо иметь при себе полис ОСАГО, удостоверение водителя, а также документ о регистрации транспортного средства. Это касательно индивидуального транспорта, если же вы являетесь водителем такси или имеете целый автопарк, то в помощь вашему бизнесу на сегодняшний день есть множество мобильных приложений, лучшим из которых является программа taxa mobile, более подробно с данного вида продукцией можно ознакомиться на сайте http://www.taxamobile.ru/.

Доверенность отменили только на управление автомобилем. А вот в случае, если надо будет уплатить штраф на машину, забрать авто с штрафстоянки или получить страховой полис, этот документ будет крайне необходим. В данном случае нужно использовать доверенность обычного образца.  Поэтому не стоит забывать о том, что отменена только доверенность на вождение.

Постановление об отмене доверенности было принято еще в середине ноября. А сам закон вступил в силу к концу месяца. Большинство автолюбителей узнают о таком нововведении только к середине декабря.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



www.parkmsk.ruУникальная, единственная в Москве освещенная площадка, оборудованная макетами автомобилей.
Сайт разработан компанией «Успешный Бизнес» PR-CY.ru