Литовские полицейские и спасатели учатся ездить с проблесковыми маячками

На дороге никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, даже стражи порядка. После того как полицейская машина сбила человека, стало очевидно, что одних только проблесковых огней — мало, и необходимо больше внимания уделить безопасности езды. К сожалению водители спец служб Литвы часто попадают в дорожно транспортные происшествия, потому что водите попросту не замечают их. Когда ваш автомобиль попал в неприятную ситуацию и требует ремонта, задние стекла сааб можно купить на сайте http://www.attsteklo.ru/kupit-remont-autosteclo-saab. aspx.

В связи с этим было решено, что латвийские полицейские пройдут специальный курс в эстонской автошколе , после которого получат право ездить с проблесковыми маячками. Почему выбор пал именно на Эстонию — ведь в Финляндии, например, подобное обучение вождению стали практиковать еще 40 лет назад?

Дело в том, что в основе финского обучения лежит управление гоночным автомобилем, так как первоначально система и была разработана для гонщиков. Однако этот стиль езды более агрессивный и не всегда отвечает критериям безопасности. Но даже с такой динамикой вождения, аварийная опасность для полицейских крайне низкая. Именно такой опыт решили перенять коллеги из соседней Латвии. Помимо проблесковых маячков, водители будут обучаться вождению в экстремальных условиях.

Индивидуальный инструктор по вождению учит полицейских не попадать в опасные ситуации, но если такое случится — правильно действовать и быстро принимать решения. По словам тех, кто уже прошел курс — даже опытные водители узнали для себя много нового. Вполне вероятно, это поможет снизить количество дорожно транспортных происшествий с участием полицейских. 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



www.parkmsk.ruУникальная, единственная в Москве освещенная площадка, оборудованная макетами автомобилей.
Сайт разработан компанией «Успешный Бизнес» PR-CY.ru