Правильное переключение передач

Довольно часто встречается такой способ переключения передач: водитель выключает передачу, затем несколько раз "болтает" ручку, а потом уже включает нужную передачу. Если спросить водителя, зачем он так поступает, он вряд ли сможет вразумительно объяснить свои действия.

В ответ можно услышать, что так легче найти нейтральное положение, это абсурд. В нейтральное положение рычаг становится самостоятельно, без помощи водителя, как только происходит снятие с передачи. Удерживать, трясти или дергать рычаг не нужно, он остановится на "нейтрале" и никуда дальше не двинется без помощи водителя. Подобные действия с рычагом можно отнести к разряду неуверенных, когда человек сомневается и боится, его руки начинают теребить доступное. Так происходит и с рычагом передач.
Курсы вождения в Москве помогают исключить нервозность из манеры вождения, после чего водитель чувствует себя уверенно за рулем своего авто. Ни в коем случае не показывайте экзаменатору свою боязнь автомобиля и неуверенность подобным жестом. Постоянное дерганье рычага не только помешает сдаче экзамена, но и испортит коробку передач.

Зачастую, учебные автомобили имеют разбитые коробки передач, так как неумелые действия учеников приводят к такому результату. В разбитой коробке рычаг не находится в жесткой фиксации, а имеет люфт. Чтобы такого не произошло с личным автомобилем будущего водителя, необходимо внимательно впитывать всю информацию, которую дают школа обучения вождения и инструктор. Если не искоренить привычку, а постоянно дергать рычаг, то через пару лет в новом автомобиле, на котором Вы будете ездить, эта ручка будет болтаться во все стороны.

Понаблюдайте за своими действиями при движении, если обнаруживаете эту привычку, необходимо от нее избавиться. Курсы вождения в Москве обучают будущих водителей грамотному вождению и поведению на дороге, но только сам водитель сможет помочь себе избавиться от вредных привычек, тем самым сохранит свой автомобиль от неприятных поломок.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



www.parkmsk.ruУникальная, единственная в Москве освещенная площадка, оборудованная макетами автомобилей.
Сайт разработан компанией «Успешный Бизнес» PR-CY.ru