Теперь учеников автошкол будут обучать заполнению европротокола

На днях председатель союза страховщиков "Белый соболь" Олег Цыпулин выступил с предложением в автошколах не только обучать вождению, но и учить будущих водителей заполнять европротоколы.
Правилами дорожного движения Российской Федерации регулируется механизм разрешения дорожно-транспортных происшествий. Так, если сумма ущерба при ДТП менее 25000 рублей, в нем никто не пострадал, ТС не застраховано, а водители не имеют взаимных претензий друг к другу, обращаться к сотрудникам ГИБДД не обязательно.

Но на практике дело обстоит иначе – все чаще автоинспекторы вместо прямых своих обязанностей – следить за дорожной ситуацией, вынуждены оформлять мелкие ДТП. Обусловлено это тем, что участники ДТП, порой, не в состоянии самостоятельно адекватно оценить нанесенный ущерб, да и ремонт современных авто зачастую обходится дороже 25 тысяч. А зачастую ремонт обходится и того дороже когда дело касается главных агрегатов авто. Если вас интересует ремонт кпп рено лучшие цены смотрите на сайте http://www.ремонт-мкпп.рф.

К тому же все чаще сотрудникам ГУБДД приходится заполнять европротоколы, что по закону должны делать граждане самостоятельно. Чтобы повысить уровень образованности будущих водителей, Олег Цыпулин и выступил с данной инициативой. Обучать заполнению протокола предлагается в автошколах, для этого уделять много времени не нужно, хватит одного академического часа, чтобы понять все азы заполнения европротокола. Для автошкол это не составит особого труда, но какая колоссальная будет польза для автовладельцев.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



www.parkmsk.ruУникальная, единственная в Москве освещенная площадка, оборудованная макетами автомобилей.
Сайт разработан компанией «Успешный Бизнес» PR-CY.ru