У новичков-водителей будут особые права

Некоторые общественные деятели утверждают, что выпускникам автошкол не следует сразу выдавать полноценные водительские удостоверения, мол, пусть вначале опыта наберутся.
По мнению индивидуальных инструкторов по вождению, для выпускников российских автошкол следует ввести ученическое водительское удостоверение, которое будет в некоторой степени ограничивать права новичков-водителей, например, запрещать езду по скоростным трассам, в темное время суток, а также в дождь, туман, гололед.

Так, на состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции представитель ДОСААФ Сергей Евстафьев заявил о том, что введение ученических прав было бы весьма целесообразным для России. По мнению авторов идеи, процедура должна выглядеть следующим образом: после окончания автошколы и сдачи экзамена ГИБДД, водитель получает временное водительское удостоверение, которое не позволит ему управлять автомобилем в сложных условиях. Спустя некоторое время автолюбитель будет вправе сдать дополнительный экзамен в органах ГИБДД, который и позволит определить настоящее мастерство водителя, а в случае его успешной сдачи, драйвер сможет получить полноценные водительские права.

Стоит отметить, что аналогичная система в настоящее время действует в США, где уже в 16 лет водительское удостоверение может получить любой желающий, однако возможности новичков за рулем ограничены.

Смотрите так же:

Вас интересуют грузовые автомобили марки ГАЗ, ТЕМП-АВТО – надежный дилер ГАЗ с 1993 года, имеющий развитую сеть салонов и сервисных центров в Москве и по всей России, рад предложить вам лучшие варианты по стоимости Газели, а так же широкий выбор моделей и комплектаций автомобилей.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



www.parkmsk.ruУникальная, единственная в Москве освещенная площадка, оборудованная макетами автомобилей.
Сайт разработан компанией «Успешный Бизнес» PR-CY.ru