Уроки вождения в Беларуси будут фиксировать на видео

В связи со слабыми навыками вождения выпускников белорусских автошкол, Генеральная прокуратура Беларуси предложила внести в существующие нормативы обучения значительные изменения, это было сделано на фоне возрастающей аварийной обстановке с участием неопытных водителей. Выпускники автошкол зачастую имеют низкий уровень подготовки. Если ваш автомобиль получил поверждения, то на данный момент любые запчасти можно купить и произвести ремонт самостоятельно. В случе если вам необходимо заменить лобовое стекло Ивеко, то лучше обратиться к профессионалам.


Так, для подготовки водителей категории В рекомендуется увеличить количество часов практики вождения с 40 до 60, включить в обязательный курс занятия в ночное время, экстремальных условиях и в непогоду. Кроме того, Генпрокуратура предложила оснастить каждый автомобиль, на котором проводится обучение, GPS-приемником и видеорегистратором. Приборами аудио- и видеофиксации рекомендуется также оснастить все машины, на которых проводится практический экзамен в ГАИ.

Количество попыток при сдаче экзамена предлагают ограничить, а после трех неудач будущих водителей направлять на дополнительное обучение. И, помимо всего вышеперечисленного, перед экзаменом все кандидаты должны будут пройти собеседование с психологом и сдать тест на эмоциональную устойчивость. Это очень важно, тк помагает понять как будет вести себя будущий водитель в экстремальной ситуации, сохранит ли он холодный разум или подвергнется влиянию обстоятельств.

В Генпрокуратуре уверены, что такие меры позволят сократить количество аварий по вине автовладельцев, чей стаж составляет менее одного года. 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



www.parkmsk.ruУникальная, единственная в Москве освещенная площадка, оборудованная макетами автомобилей.
Сайт разработан компанией «Успешный Бизнес» PR-CY.ru