В Подмосковье инструктора ФСО обучают всех желающих приемам экстремального вождения

Федеральная служба охраны открывает для всех автолюбителей курсы по обучению вождению в экстремальных ситуациях под руководством своих опытных инструкторов-профессионалов, готовящих водителей для первых лиц государства.

Курсы рассчитаны на два дня. Сами инструктора по вождению говорят, что обучение лучше назвать контраварийной подготовкой, так как основная его цель – научить водителя приемам, которые помогут ему уйти от столкновения и не улететь в кювет. По словам инструктора важным моментом при движении является правильно подобранная резина. Зимой в зависимости от региона нужно выбирать шипованную, либо демисезонную резину.В летнее время на таких шинах ездить не рекомендуется, поскольку они имеют плохое сцепление с асфальтовым покрытием. Купить летнюю резину можно на сайте www.avtoshina.ru.

Обучение проводится на переднеприводных автомобилях. Индивидуальные инструктора по вождению остаются наблюдать снаружи, корректируя действия водителей по рации. Прежде чем начать отрабатывать навыки, тренеры стараются дать ученикам убедиться на собственной шкуре, как в той или иной дорожной ситуации поступать нельзя. Такая методика достаточно эффективна, инструктор не сидит рядом, и не сможет помочь в в непредвиденном случае, все зависит от водителя, и его чувства ситуации.

Как утверждают организаторы курсов, по их окончанию выпускники не станут профессиональными гонщиками, но шансов справиться с экстренной ситуацией у них прибавится. Данные навыки могут уберечь участников проекта от возможной беды на дороге, так как неопытность и медленная реакция водителей зачастую приводят к плачевным результатам.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



www.parkmsk.ruУникальная, единственная в Москве освещенная площадка, оборудованная макетами автомобилей.
Сайт разработан компанией «Успешный Бизнес» PR-CY.ru